Гистология, эмбриология, цитология: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 31.05.01 "Лечебное дело", 32.05.01 "Медико-профилактическое дело", 31.05.02 "Педиатрия" по дисциплине "Гистология, эмбриология, цитология" - Афанасьев, Ю. И. Юлий Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В издании представлены основные сведения по цитологии, учение о тканях и органах; описаны последовательные стадии и критические периоды развития человека. Рассмотрены современные данные о регенерации и реактивных изменениях тканей и органов. Материал излагается с гистогенетических позиций с учетом возрастных изменений тканей и органов. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, а также может представлять интерес для врачей-интернов, ординаторов, аспирантов, преподавателей.