Топическая диагностика заболеваний нервной системы: краткое руководство - Триумфов, А. В. неврология 18970708-19630629 Александр Викторович (МедПресс-информ, 2017)
В руководстве описываются основные виды двигательных, чувствительных и вегетативных нарушений, клинические и вспомогательные методы исследования этих функций. Отдельные главы посвящены топической диагностике поражений спинного мозга и специальных нервов, черепно-мозговых нервов и анализаторов, мозгового ствола и мозжечка, подкорковых отделов и больших полушарий мозга, а также мозговых оболочек. В приложении представлена методика краткого исследования нервной системы при поликлиническом приеме и массовых осмотрах. Книга рассчитана на невропатологов, нейрохирургов и врачей других специальностей; она может быть полезной и студентам медицинских институтов при изучении обшей части невропатологии. Книга содержит 13 таблиц и 111 рисунков.