Оперативная хирургия и топографическая анатомия: учебник для студентов медицинских вузов - Островерхов, Г. Е. хирургия 19040817-19900111 Георгий Ефимович (Сокровищница отечественной медицины, 2015)
В учебнике изложен систематический курс оперативной хирургии и топографической анатомии для студентов медицинских институтов. В начале предпосылаются две главы по общим вопросам оперативной хирургии и топографической анатомии, далее последовательно излагаются топографическая анатомия областей человеческого организма и описание методики хирургических операций на них. Этим достигается методическое единство в изучении предмета и особенности хирургических операций в каждой топографо-анатомической области. Особое внимание в учебнике отведено оперативной хирургии опорно-двигательного аппарата и брюшной полости. Учебник содержит 567 иллюстраций. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебника для студентов медицинских вузов. Для студентов медицинских институтов и начинающих хирургов.