Абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам, программам специалитета по специальности "Стоматология" - Тазин, И. Д. стоматология 19490326 Иван Дмитриевич (Учебные пособия кафедры стоматологии СибГМУ, 2017)
Данное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Учебное пособие посвящено вопросам гнойной инфекции челюстно-лицевой области. Особое внимание уделено клинической картине и топографо-анатомическим особенностям клетчаточных пространств лица и шеи. Подробно описаны и проиллюстрированы методы дренирования абсцессов и флегмон различных локализаций. Представлен высокоэффективный дилатационный метод дренирования с использованием корончатой системы «короны» с эффектом памяти формы. Учебное пособие включает в себя фотографии пациентов, тестовый контроль и клинические ситуационные задачи с ответами. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам, программам-специалитета по специальности «Стоматология», а также представляет интерес для интернов, хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов.