Руководство по иммунологии для стоматологов: учебное пособие для студентов стоматологических факультетов и отделений по специальности 31.05.03 - Стоматология - Климов, В. В. аллергология и иммунология 19540502 Владимир Васильевич (Издательство СибГМУ, 2017)
Пособие содержит современные сведения о функциональной организации иммунной системы, механизмах естественного и адаптивного иммунитета, иммунорегуляции, представлено введение в иммунопатологию с характеристикой этиопатогенеза основных болезней иммунной системы, принципах их диагностики и лечения. Рассмотрен иммунопатогенез стоматологических патологий. Иллюстрации В. В. Климова, анимации представлены на сайте ssmu.immunology.sibhost.ru. Учебное пособие предназначено для студентов стоматологических факультетов и отделений. ФГОС по специальности 31.05.03 - Стоматология.