Философия: учебник для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальностям 47.04.01 "Философия", 47.06.01 "Философия, этика, религиоведение" - Губин, В. Д. Валерий Дмитриевич; Сидорина, Т. Ю. Татьяна Юрьевна (Учебник, 2017)
Учебник подготовлен коллективом известных российских ученых - препоавателей Российского государственного гуманитарного университета, Московского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", Российского университета дружбы народов и сотрудников научных учреждений Российской академии наук.В учебнике рассмотрены основные области философии и изложена ее история. При этом многие вопросы, входящие в вузовский курс философии, представлены достаточно подробно, что позволит студентам и преподавателям специализированных вузов углубленно изучить философские проблемы применительно к своей специальности.Шестое издание переработано и дополнено рядом новых глав, а также вопросами и комментариями. Учебник рекомендован как для студентов, начинающих изучать вузовский курс философии, так и для аспирантов, преподавателей и всех интересующихся современным уровнем освещения проблем истории философии и ее теоретических областей.