Правовые основы фармацевтической деятельности: учебник для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 33.05.01 "Фармация" - Внукова, В. А. Валентина Арсентьевна (Учебник, 2018)
Учебник подготовлен в соответствии с программой дисциплины "Правовые основы фармацевтической деятельности", преподаваемой в течение нескольких лет студентам старших курсов фармацевтического факультета Белгородского национального исследовательского университета. Изучение дисциплины обеспечивает формирование профессиональных компетенций, заложенных в проект образовательного стандарта подготовки специалистов по специальности "Фармация". Учебник является первой попыткой изложить правовые основы функционирования фармацевтических организаций в РФ применительно в первую очередь к аптечным организациям, где работает большинство выпускников фармацевтических вузов и факультетов. Учебник включает правовой анализ тех юридических вопросов, которые непосредственно необходимы для успешного осуществления фармацевтической деятельности и без знания которых невозможно представить успешную работу аптечной организации, тем более что фармацевтические организации, как правило, не имеют собственной юридической службы. Учебник предназначен как для студентов, обучающихся по специальности "Фармация", так и всех тех, кто связан с вопросами обращения лекарственных средств в Российской Федерации. Учебник подготовлен по состоянию законодательства на январь 2017 г.