Здравоохранение и общественное здоровье: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих программы дополнительного профессионального образования по направлению подготовки 31.08.71 "Организация здравоохранения и общественное здоровье" - Царик, Г. Н. Галина Николаевна (Учебник, 2018)
Издание содержит информацию о теоретических основах дисциплины, статистике и организации статистического исследования, доказательной медицине, общественном здоровье населения и факторах, его определяющих, организации медицинской помощи населению, управлении здравоохранением, ресурсном обеспечении отрасли, экономике здравоохранения, управлении обеспечением качества медицинской помощи, обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защите прав потребителей, экспертизе трудоспособности, правовых вопросах отечественного здравоохранения, основах страхования, здравоохранении за рубежом, управлении персоналом, теоретических основах конфликтологии, делопроизводстве в медицинских организациях. Учебник составлен в соответствии с программой дисциплины "Организация здравоохранения и общественное здоровье" и предназначен для ординаторов и врачей, получающих постдипломное образование, а также для студентов медицинских вузов.