Континуум внезапной сердечной смерти: монография - Лазуткина, А. Ю. Анна Юрьевна (ДВГМУ, 2017)
В монографии рассматривается цепь взаимосвязанных событий от факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний до возникновения внезапной сердечной смерти. Определена вероятность возникновения этого исхода во времени воздействия предикторов внезапной сердечной смерти. Сформулирована гипотеза о связи особенности прогрессирующего течения эндотелиальной дисфункции в результате воздействия конкретных предикторов сердечно-сосудистых заболеваний с особенностью клинического течения и прогноза конкретного сердечно-сосудистого исхода. Монография рассчитана на студентов, врачей, научных работников, как клинического профиля, так и теоретической медицины и требует от читателя исследовательского уровня чтения, так как представленная работа выполнена и описана методами углублённого статистического анализа.