Сборник тестов по биохимии для студентов лечебного и педиатрического факультетов: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета "Лечебное дело" и "Педиатрия" - Степовая, Е. А. биохимия, патофизиология 19651013 Елена Алексеевна (Издательство СибГМУ, 2017)
Учебное пособие подготовлено в рамках дисциплины «Биохимия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета «Лечебное дело» и «Педиатрия». В каждом разделе представлены тестовые вопросы по биохимии с ответами. Учебное пособие составлено в соответствии с курсом лекций и практических занятий по дисциплине «Биохимия» для студентов лечебного и педиатрического факультетов, предназначено для обучения, контроля и самоконтроля знаний студентов, способствует формированию профессиональных компетенций: определять особенности обмена веществ у здорового человека и при патологии, выявлять у пациента основные патологические состояния, симптомы, синдромы заболеваний, нозологические формы, способствовать процессу понимания, усвоения, запоминания и творческого применения теоретических знаний, развить логическое, клиническое мышление.