Лучевая терапия: учебное пособие для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям: Медицинская биофизика, медицинская кибернетика - Завадовская, В. Д. рентгенология 19460310 Вера Дмитриевна (Видар, 2014)
Учебное пособие подготовлено по дисциплине "Лучевая терапия" в соответствии с Федеральными Государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования (ФГОС ВПО). В пособии изложены современные теоретические и практические аспекты использования лучевой терапии в лечении онкологических и неонкологических заболеваний, включая физические основы, механизмы радиационного воздействия, классификацию, основы клинической топометрии, основные методики и осложнения лучевого лечения. Учебное пособие содержит тестовые задания, ситуационные задачи и иллюстративный материал. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям: Медицинская биофизика, Медицинская кибернетика.