Организация сестринской службы: учебник для студентов образовательных организаций высшего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки 060500 "Сестринское дело", квалификация (степень) бакалавр, по разделу дисциплины "Менеджмент в сестринском деле" - Касимовская, Н. А. организация здравоохранения Наталия Алексеевна (МИА, 2015)
В учебнике изложены основные темы дисциплины "Менеджмент в сестринском деле". На уровне современных теоретических представлений, нормативных документов и реального опыта представлена организация сестринской службы медицинских организаций, включающая управление трудовыми процессами, сестринской службой, материальными и информационными ресурсами, сестринским персоналом и документооборотом, рассмотрена одна из важнейших составляющих медицинской помощи - ее качество и даны подходы к контролю и нормированию труда сестринского персонала. С достаточной полнотой и глубиной рассмотрены основные направления управления сестринской службой, представлены примеры и контрольные вопросы. Для студентов медицинских вузов, бакалавров сестринского дела, интернов по специальности "Управление сестринской деятельностью", также рекомендуется руководителям среднего медицинского персонала практического здравоохранения.