Методы микробиологического контроля лекарственных средств: учебное пособие : [для студентов фармацевтического факультета медицинского вуза] - Карпова, М. Р. микробиология 19660319 Мария Ростиславовна (Издательство СибГМУ, 2017)
В учебном пособии представлена характеристика чистых помещений фармацевтических производств, требования к их санитарному состоянию, а также методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и лекарственных препаратов. Дана характеристика микрофлоры растений, лекарственного сырья и методы их исследования на микробную загрязненность. Приведены сведения, позволяющие овладеть практическими навыками выполнения санитарно-бактериологических методов исследования лекарственных препаратов, лекарственного сырья, оборудования, воздуха производственных помещений, представлены нормы допустимого количества микроорганизмов в объектах исследования. Пособие предназначено для студентов фармацевтического факультета медицинского вуза.