Рак желудка и его ранняя диагностика: монография - Василенко, В. Х. терапия, гастроэнтерология 18970607-19871219 Владимир Харитонович (Медицина, 1977)
Монография посвящена наиболее злободневному вопросу медицины - своевременному распознаванию рака желудка. Решение этой задачи невозможно без использования самых современных методов исследования в диагностике злокачественных поражений желудка. Располагая большим личным опытом, авторы использовали рентгенологический, эндоскопический и морфологический (в том числе и цитологический) методы исследования и усовершенствовали их. В монографии дана оценка преимуществ и недостатков этих методов. Особое внимание уделено комплексному использованию указанных методов в решении диагностической задачи. Специально анализируются и обсуждаются вопросы организации противораковой борьбы. Монография рассчитана на терапевтов, хирургов, онкологов, рентгенологов, эндоскопистов.