Анатомия человека: учебник - Сапин, М. Р. анатомия 19251019-20150320 Михаил Романович (Учебник для медико-профилактических факультетов, 2017)
В учебнике последовательно рассмотрена функциональная анатомия опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, сердца и кровеносной системы, нервной системы и органов чувств. В доступной форме изложены основные сведения о строении и топографии органов; учебник снабжен цветными иллюстрациями с подписями на русском языке, отражающими главные разделы. Все латинские анатомические термины даны в соответствии с современной Международной анатомической номенклатурой (2003). Для облегчения восприятия фактического материала приведены таблицы, а также вопросы и задания для самоподготовки и контроля. Издание предназначено для студентов, занимающихся по программе высшего профессионального образования по специальностям "Медико-профилактическое дело", "Биофизика", "Биохимия", "Сестринское дело", "Лечебное дело". Кроме того, оно будет востребовано в качестве дополнительной литературы студентами высшей школы, обучающимися по всем специальностям медицинских и биологических вузов, а также теми, кто интересуется строением тела человека.