Сто великих сокровищ и реликвий - Кубеев, М. Н. Михаил Николаевич (100 великих, 2009)
В книге "100 великих сокровищ и реликвий" собраны самые ценные в мире сокровища, созданные выдающимися мастерами, скульпторами, художниками, отражена их полная приключений история. Среди них шапка Мономаха, заветная чаша Грааля, знаменитые пасхальные яйца Фаберже, регалии английских монархов, севильская гробница Колумба. Свыше 600 иллюстраций дают наглядное представление о развитии разных видов искусства всех времен и народов. Книга "100 великих сокровищ и реликвий" имеет художественно-познавательной характер, рассчитана на самые широкие круги читателей.