Клиническая кольпоскопия: практическое руководство - Апгар, Б. С. Барбара С (Практическая медицина, 2014)
Книга представляет собой сокращенный вариант английского издания, адаптированный для практикующих акушеров-гинекологов. В ней представлены современные классификации и клинические рекомендации по ведению больных с патологическими изменениями шейки матки, пересмотренные Американским обществом специалистов по кольпоскопии и патологии шейки матки (ASCCP). Рассматриваются тонкости клинической диагностики, особое внимание уделяется практическим аспектам. Сопутствующие сведения о клиническом обследовании, методиках цитологической диагностики, ДНК-типировании на ВПЧ, хирургической эксцизии и функциональной анатомии помогут лучше понять современные основы теории и практики кольпоскопии. Для акушеров-гинекологов.