Гинекологическая эндокринология. Клинические лекции - Манухин, И. Б. акушерство и гинекология Игорь Борисович (Библиотека врача-специалиста. Гинекология. Эндокринология, 2017)
Руководство содержит курс лекций по актуальным вопросам гинекологии и основным нейроэндокринным синдромам. Изложены современные данные по патогенезу, диагностике и лечению различных гормонально-зависимых гинекологических заболеваний. В 4-е издание добавлены две новые лекции по функциональным кистам и дисгормональным заболеваниям молочных желез. В лекции "Гормональная контрацепция" представлены инновационные гормональные контрацептивы, которые обладают дополнительными преимуществами в профилактике и лечении гормонально-зависимых заболеваний органов репродуктивной системы. В лекции "Эндометриоз" отражены новейшие сведения по патогенезу, современному подходу к лечению и профилактике рецидива хронической тазовой боли, эндометриоидных кист. Издание предназначено для врачей-гинекологов, гинекологов-эндокринологов, а также практикующих врачей, клинических ординаторов, аспирантов.