Бактериальная дизентерия: монография - Карпов, С. П. микробиология 19031008-19760825 Сергей Петрович (Библиотека практического врача, 1954)
Советская медицинская наука и практика достигли огромных успехов в борьбе с инфекционными заболеваниями. Медицинские работники продолжают широкое развертывание научных исследований по изысканию новых эффективных вакцин, сывороток и других методов, которые должны в значительной мере способствовать ликвидации инфекционных заболеваний в нашей стране. Направляя все свои усилия на решение важнейших задач здравоохранения, медицинские работники сосредоточивают особое внимание на вопросах профилактики. Советские ученые внесли много нового в решение вопросов этиологии, эпидемиологии, патогенеза, диагностики, лечения и профилактики ряда инфекционных болезней, в том числе и дизентерии. В настоящей книге авторы делают попытку изложить на современном уровне знаний все вопросы, относящиеся к бактериальной дизентерии. Книга рассчитана на практических врачей, работающих в области как лечебной, так и профилактической медицины.