Определение концентрации веществ в окрашенных растворах колориметром: методическое пособие к лабораторной работе для студентов врачебных факультетов - Кистенев, Ю. В. физика 19590324 Юрий Владимирович (Учебные пособия СибГМУ, 2017)
В данной лабораторной работе изучается явление поглощения света веществами. При помощи метода уравнивания по интенсивности прошедшего через раствор света определяется концентрация вещества в исследуемом растворе. Методическое пособие предназначено для студентов врачебных факультетов.