Человек в картинках: рассказы : пер. с англ. - Брэдбери, Р. Д. 19200822-20120605 Рэй Дуглас (Азбука-класссика, 2004)
He нужно представлять читателям патриарха американской литературы XX века, прозаика, эссеиста, поэта Рэя Дугласа Брэдбери. Вот уже более 50 лет его произведения поражают воображение все новых и новых читателей своей потрясающей актуальностью, необычностью взгляда, великолепным языком, захватывающими сюжетами и пристальным вниманием к этическим проблемам. Рэй Брэдбери не только виртуоз выдумки, мастер сюжета, он лирик и психолог. Вот почему главное для него - Человек. Настоящий сборник в какой-то мере отразил весь спектр интересов Рэя Брэдбери, которого лишь условно можно назвать фантастом, ибо его проза удивительным образом сочетает в себе фантастический антураж, волшебную сказку, философскую притчу и социально-психологическое исследование.