Колодец и маятник: рассказы : пер. с англ. - По, Э. А. 18090119-18491007 Эдгар Аллан (Азбука-класссика, 2004)
Основное ядро в прозаическом наследии Эдгара По, родоначальника детективного жанра, составляет его новеллистика. Именно в "малоформатной" прозе обнаружил он блистательное мастерство и достиг вершины художественного совершенства. В предлагаемой вашему вниманию книге собраны лучшие рассказы писателя, психологические и сатирические, фантастические и детективные. Здесь вы найдете "Колодец и маятник", "Падение дома Ашеров", "Убийства на улице Морг" и еще многие и многие произведения, созданные великим писателем.