Ведение беременных с повышенным риском и интенсивная терапия новорожденного: пер. с англ. - Бэбсон, С. Г. (Медицина, 1979)
Высокий уровень перинатальной заболеваемости в настоящее время не представляет собой серьезной угрозы рождению ребенка. Регулирование состава семьи и ожидание здорового потомства стало целью каждого общества независимо от его благосостояния или расовой принадлежности. К счастью, эта тенденция получила прочную поддержку благодаря значительным достижениям в области перинатальной медицины.