Гинекология: пособие по программированному обучению - Михайленко, Е. Т. Емельян Трофимович (Вища школа, 1979)
Пособие состоит из двух частей. В первой части изложены современные методы исследования, применяющиеся для диагностики гинекологических и онкологических заболеваний; патология менструальной функции; воспалительные заболевания женских половых органов (специфические и неспецифические); бесплодный брак с учетом нарушений генеративной функции не только у женщин, но также и у мужчин; аномалии развития и положения половых органов: эндометриоз и кандидамикоз половых органов; предопухолевые состояния и предраковые заболевания, а также доброкачественные и злокачественные заболевания женских половых органов. Вторая часть состоит из 118 программированных таблиц по курсу гинекологии. Таблицы предназначены для контроля знаний студентов и врачей. Для врачей-интернов, студентов медицинских институтов. Может быть полезным для практических врачей.