Охрана окружающей среды: пер. с венг. - Бакач, Т. Тибор (Медицина, 1980)
Книга посвящена актуальным проблемам охраны окружающей среды. В ней освещены такие вопросы, как роль естественной и искусственной окружающей среды в жизни человека, экологические последствия усиливающегося загрязнения окружающей среды в результате деятельности человека. В специальном разделе рассматриваются проблемы демографического взрыва и его экологических последствий, урбанизации и ее воздействия на экологическое равновесие, загрязнение воздуха над населенными пунктами как вредного для здоровья фактора. Освещаются проблемы водоснабжения и сточных вод, гигиены почвы и т.д. Книга рассчитана на гигиенистов.