Справочник хирургических операций: (эпонимы) - Матяшин, И. М. Игнат Михайлович (Здоров'я, 1979)
В справочнике приведено более 2000 эпонимических наименований оперативных методов, доступов, модификаций и приемов и дана их краткая характеристика. Эпонимические термины систематизированы в алфавитном порядке с указанием отечественных и иностранных авторов в русской транскрипции. Книга предназначена хирургам.