Русско-английский медицинский словарь-разговорник = Russian-english medical dictionary phrase-book: - Петров, В. И. Владимир Иванович (Русский язык, 1983)
Включает около 40000 слов и словосочетаний с речевыми единицами по основным медицинским специальностям. Построен по тематическому принципу. Каждая из 30 глав состоит из терминологических гнезд в алфавитном порядке. Книга входит в серию русско-иностранных словарей-разговорников для специалистов. Рассчитана на врачей, медицинских научных работников, студентов и преподавателей. Область использования книги - изучение языка, языковая коммуникация при деловых контактах, практика перевода и реферирования литературы по медицине. Издается впервые.