Медико-экономическая оценка диспансеризации: нормативно-технический материал - Шипова, В. М. Валентина Михайловна (ГЭОТАР-Медиа, 2014)
Внедрение нормативных документов по организационным формам и методам проведения медицинских осмотров, диспансеризации, а также диспансерному наблюдению обусловлено в значительной мере материальными и кадровыми возможностями медицинских организаций. Расчеты стоимостных показателей указанных мероприятий по представленной в данной публикации методике позволят принимать взвешенные решения по охвату диспансеризацией населения и его отдельных контингентов и этапам проведения этих работ. Издание предназначено для организаторов здравоохранения, руководителей медицинских организаций и работников экономической службы, фондов ОМС, а также практикующих врачей, интересующихся данной проблемой.