Биологическая химия. Биохимия полости рта: учебник - Вавилова, Т. П. биохимия 19460609 Татьяна Павловна (ГЭОТАР-Медиа, 2023)
Учебник подготовлен в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения. При его написании был использован многолетний опыт чтения лекционного курса по общей биохимии и биохимии тканей и жидкостей полости рта студентам Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова. Изложенный в учебнике материал отражает основные достижения в области биохимии, опубликованные в монографиях и периодической литературе последних лет как отечественных, так и зарубежных авторов. Книга позволяет получить необходимые представления о смежных разделах медицинских наук, в том числе и стоматологии, в которых успешно используются биохимические подходы и методы. Учебник предназначен студентам стоматологического и лечебного факультетов медицинских вузов, а также ординаторам и аспирантам. Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060102 "Стоматология" и 060101 "Лечебное дело"