Гигиена и экология человека: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101 "Лечебное дело", 060102 "Акушерское дело", 060301 "Фармация", 060501 "Сестринское дело" по дисциплине "Гигиена и экология человека" - Архангельский, В. И. Владимир Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В учебнике рассмотрены проблемы гигиенического значения окружающей среды и экологии человека. В издании содержатся сведения о факторах среды обитания человека, влиянии качества атмосферного воздуха, воды, почвы, продуктов питания на здоровье населения. Особое внимание уделено гигиене детей и подростков, формированию здорового образа жизни, формам и средствам гигиенического воспитания населения. Предназначен студентам медицинских училищ и колледжей.