Детская нейрохирургия - Горелышев, С. К. Сергей Кириллович (Клинические рекомендации, 2016)
Настоящее издание содержит впервые разработанные клинические рекомендации по наиболее распространенным нейрохирургическим заболеваниям у детей, подготовленные Научным обществом по детской нейрохирургии и Ассоциацией нейрохирургов России. Клинические рекомендации включают алгоритмы действий врача при диагностике, лечении и реабилитации и позволяют ему быстро принимать наиболее обоснованные клинические решения. Соблюдение международной методологии при подготовке данных клинических рекомендаций гарантирует их современность, достоверность, обобщение лучшего мирового опыта и знаний, применимость на практике, что обеспечивает их преимущества перед традиционными источниками информации (учебники, монографии, руководства). Представленные клинические рекомендации предназначены нейрохирургам, невропатологам, онкологам, челюстно-лицевым хирургам, неонатологам, студентам старших курсов медицинских вузов.