Неонатология: учебное пособие : в 2-х томах - Шабалов, Николай Павлович (педиатрия ; 19390321) (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
В учебном пособии изложены особенности течения периода адаптации к условиям внеутробной жизни доношенных и недоношенных новорожденных, рассмотрена тактика их выхаживания в этот период. Представлена систематизированная информация об основных патологических состояниях и заболеваниях, встречающихся в период ново рожденности. Отражены вопросы организации неонатологической помощи и истории неонатологии. В различные разделы седьмого издания внесены существенные изменения. В частности, приводятся таблицы антиинфекционных средств, разработанные Американской академией педиатрии. Учебное пособие соответствует программе по детским болезням, утвержденной Минздравом России. Предназначено ординаторам, интернам, студентам педиатрических факультетов медицинских вузов и врачам последипломного обучения..