Нормальная физиология: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Нормальная физиология" - Брин, В. Б. физиология 19430814 Вадим Борисович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Третье издание учебника "Нормальная физиология" соответствует государственному образовательному стандарту и программе по дисциплине "Нормальная физиология" для медицинских вузов России. Учебник содержит 24 главы, скомпонованные по 4 разделам: "Фундаментальные основы физиологии человека", "Регулирующие и управляющие системы", "Функции систем жизнеобеспечения человека", "Интегративные функции организма". Функции организма рассматриваются на системном, органном и тканевом уровне с позиций современных представлений о молекулярных механизмах физиологических процессов. Часть материалов (отдельные главы, иллюстративный материал и видеофильмы) представлена на прилагаемом электронном носителе. Учебник предназначен студентам, аспирантам и преподавателям, может представлять интерес для клинических ординаторов и научных работников медико-биологического профиля. Гриф Рекомендовано ГОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Нормальная физиология"