Оториноларингология: национальное руководство - Пальчун, В. Т. оториноларингология 19290427 Владимир Тимофеевич (Национальные руководства, 2022)
В книгу вошли общие и частные вопросы оториноларингологии, содержащие объединённую, согласованную позицию ведущих отечественных специалистов. Второе издание дополнено новыми главами о наследственных нарушениях слуха, полипозных риносинуситах, грибковых заболеваниях уха и глотки. Существенно переработаны разделы, касающиеся современных методов диагностики и лечения отосклероза, тотальной глухоты, болезней вестибулярного аппарата, гнойных заболеваний головы и шеи. В подготовке руководства принимали участие ведущие специалисты - сотрудники ГБОУ ВПО "Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова" Минздрава России, ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования" Минздрава России, ФГБУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи" Минздрава России, ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова" Минздрава России, ГБУЗ "Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л.И. Свержевского" Департамента здравоохранения г. Москвы, ФГБУН "Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования" ФМБА России. Руководство предназначено оториноларингологам, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.