Философия: учебник - Зотов, А. Ф. Анатолий Федорович; Миронов, В. В. Владимир Васильевич; Разин, А. В. Александр Владимирович (Проспект, 2015)
Учебник подготовлен коллективом известных российских ученых - преподавателей Российского государственного гуманитарного университета, других ведущих московских вузов и сотрудников научных учреждений Российской академии наук. Учебник содержит изложение истории философии и рассматривает ее основные теоретические проблемы. Пятое издание переработано и дополнено рядом новых глав, контрольными вопросами и комментариями. Рекомендуется как для студентов, начинающих изучать вузовский курс философии, так и для аспирантов, преподавателей и всех интересующихся проблемами философии. Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано Научно-методическим советом по философии Минобрнауки РФ в качестве учебника по дисциплине "Философия" для студентов гуманитарных и социально-экономических специальностей и направлений подготовки.