Физика с элементами биофизики: учебник - Эйдельман, Е. Д. Евгений Давидович (Учебник, 2023)
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой по физике и биофизике для студентов фармацевтических вузов (факультетов) и действующим федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. В нем рассмотрены вопросы классической и квантовой физики с целью подготовки обучающихся к изучению циклов химических и биологических дисциплин. Изложены физические основы методов анализа в химии и биологии, теории ковалентной связи и анализа технологических процессов. Представлены важные сведения по биофизике молекул, мембран и макросистем, в том числе по фармакокинетике. Учебник предназначен студентам фармацевтических вузов (факультетов), а также может быть полезен студентам химикам-технологам и биотехнологам, студентам медицинских и биологических специальностей.