Атлас по детской хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии: учебное пособие - Топольницкий, О. З. стоматология Орест Зиновьевич (ГЭОТАР-Медиа, 2011)
В атласе представлены наиболее распространенные нозологические формы заболеваний челюстно-лицевой области у детей и подростков. В пособии отражены вопросы комплексной диагностики и лечения воспалительных заболеваний, врожденной и наследственной патологии челюстно-лицевой области, сосудистых мальформаций, травмы костей лицевого скелета и мягких тканей, а также болезней височно-нижнечелюстного сустава. Диагностика основана на принципах доказательной медицины и включает современные высокотехнологичные методы аппаратной диагностики - ультразвуковое исследование с цветным допплеровским картированием, мультиспиральную компьютерную томографию, дентальную объемную томографию и магнитно-резонансную томографию. Атлас может как использоваться в качестве самостоятельного учебного пособия, так и являться иллюстративным приложением к учебнику по детской хирургической стоматологии. Атлас предназначен студентам стоматологических и педиатрических факультетов медицинских вузов, интернам, ординаторам, а также практикующим врачам-стоматологам. Гриф Минобрнауки России.