Биохимия тканей и жидкостей полости рта : учебное пособие для студентов медицинских вузов - Вавилова, Т. П. биохимия 19460609 Татьяна Павловна (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
В настоящей книге, как и в предыдущих ее изданиях, изложены биохимические процессы, происходящие в твердых и мягких тканях ротовой полости. Следует отметить, что в этом издании модифицированы некоторые иллюстрации с учетом новых сведений. Значительно расширена глава "Слизистая оболочка полости рта", в которой подробно описаны механизмы клеточного и параклеточного транспорта молекул, секреция и функция защитных белков, метаболические процессы, характерные для эпителиальной ткани. Учебное пособие предназначено студентам, ординаторам и аспирантам высших учебных заведений медицинского и биологического профиля, практикующим врачам-стоматологам и врачам других специальностей.