Кадровое делопроизводство. Практическое пособие - Барихин, А. Б. Алексей Борисович (Книжный мир, 2009)
В данном издании проанализированы и обобщены и практические вопросы современного кадрового делопроизводства. Издание содержит профессиональные рекомендации по составлению, применению, хранению документов кадровой службы с учетом последних изменений Трудового кодекса РФ и действующих на территории Российской Федерации общегосударственных нормативно-методических материалов, регламентирующих документационное обеспечение деятельности кадровой службы предприятия. Справочник содержит как образцы основных кадровых документов, так и конкретные рекомендации по подготовке и оформлению трудовых отношений на предприятии: приему на работу, увольнению, оформлению трудовых книжек, командировок, отпусков, составлению штатного расписания, должностных инструкций и мн. др. Справочник предназначается для на руководителей предприятий и организаций, работников отделов кадров, HR-менеджеров, иных сотрудников, организующих документационное обеспечение кадровой службы. Справочные материалы данной книги могут помочь в работе бухгалтерам, аудиторам, юристам, сотрудникам налоговых органов и другим специалистам, которые по роду своей деятельности сталкиваются с документооборотом и вопросами кадровой службы.