Общее обезболивание и седация в детской стоматологии: руководство для врачей - Стош, В. И. (ГЭОТАР-Медиа, 2007)
В руководстве рассмотрены: исторические аспекты обезболивания, современное состояние обезболивания в детской стоматологической практике нашей страны; потребность в различных видах обезболивания у детей; физиологические особенности организма ребенка, влияние методов и средств обезболивания на основные его функции; особенности дозирования лекарств у детей; специфика амбулаторного анестезиологического пособия; взгляд авторов на стандарты обезболивания; возможные осложнения; особенности оказания стоматологической помощи детям в условиях современного обезболивания - алгоритмы работы врача-стоматолога, необходимые стоматологические материалы; требования к осуществляющим стоматологическую помощь кадрам, современные особенности их подготовки. Авторы руководства - специалисты анестезиологи и стоматологи, имеющие большой опыт в организации и оказании стоматологической помощи детям в условиях современного обезболивания. Книга предназначена для врачей анестезиологов, стоматологов всех специальностей, работающих в детской стоматологии и студентов стоматологических факультетов медицинских вузов. Рекомендовано к изданию Стоматологической ассоциацией России.