Кардиология: национальное руководство - Шляхто, Е. В. кардиология 19540629 Евгений Владимирович (Национальное руководство, 2021)
Второе издание руководства переработано и дополнено ведущими специалистами в области кардиологии с учетом отзывов на первое издание и передовых достижений медицинской науки. В книге освещены общие и частные вопросы кардиологии, содержится информация о физиологии, методах диагностики, принципах лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, приведена характеристика препаратов, применяемых в кардиологической практике. Новые главы посвящены современным методам диагностики, в том числе молекулярно-генетическим и клеточным, медико-социальной экспертизе и реабилитации в кардиологии, психологическим факторам, влияющим на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также состоянию сердечно-сосудистой системы при беременности и занятиях спортом. Предназначено кардиологам, врачам общей практики, терапевтам, хирургам, врачам других специальностей, а также аспирантам, ординаторам, интернам и студентам старших курсов медицинских вузов.