Клиническая оперативная гнойная хирургия: руководство для врачей - Гостищев, В. К. хирургия 19371121 Виктор Кузьмич (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В книге изложена техника хирургических вмешательств при различных гнойных заболеваниях с учетом особенностей локализации и распространения гнойных процессов. Рассмотрены вопросы предоперационной подготовки, выбор метода обезболивания, хирургических доступов, санации и дренирования гнойных очагов. Издание предназначено для врачей-хирургов: общих торакальных, урологов, гинекологов.