Торакальная хирургия: клинические рекомендации - Яблонский, П. К. фтизиатрия 19590829 Петр Казимирович (Национальные клинические рекомендации, 2014)
Настоящий сборник - первое издание Национальных клинических рекомендаций по торакальной хирургии, разработанных ведущими торакальными хирургами России. Рекомендации содержат информацию о наиболее актуальных заболеваниях и синдромах, встречающихся при оказании специализированной медицинской помощи по профилю "торакальная хирургия". Клинические рекомендации разработаны на основе единых международных требований (Guidelines International Network) и отражают многолетний отечественный и международный опыт по рассматриваемым вопросам. Рассмотрены алгоритмы действий врача при диагностике, лечении, профилактике заболеваний и реабилитации пациентов, которые позволяют врачу быстро принимать обоснованные клинические решения. Клинические рекомендации предназначены для практикующих врачей (торакальных хирургов, хирургов, детских хирургов, пульмонологов и фтизиатров, врачей смежных специальностей), а также ординаторов и студентов старших курсов медицинских вузов.