Пульмонология: национальное руководство : краткое издание - Чучалин, А. Г. пульмонология 19400105 Александр Григорьевич (Национальное руководство, 2020)
В книге обсуждаются общие и частные вопросы пульмонологии, даются рекомендации по диагностике, лечению и профилактике заболеваний органов дыхания. В подготовке издания в качестве авторов и рецензентов участвовали ведущие сотрудники НИИ пульмонологии ФМБА России, ЦНИИ туберкулеза РАН, Института иммунологии ФМБА России, Санкт-Петербургского государственного университета, Рязанского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова и других медицинских учреждений страны. Сокращенная версия руководства включает всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. Предназначено терапевтам, пульмонологам, интернам, ординаторам, аспирантам и студентам старших курсов медицинских вузов.