Рациональная фармакотерапия в психиатрической практике: руководство для практикующих врачей - Александровский, Ю. А. психиатрия 19360412 Юрий Анатольевич; Незнанов, Н. Г. психиатрия, организация здравоохранения 19541220- Николай Григорьевич (Рациональная фармакотерапия, 2014)
Руководство содержит современную и актуальную информацию о методах диагностики и лечения психически больных. Подробно рассмотрены классификация и клиническая фармакология лекарственных средств, применяемых при психических заболеваниях, особенности ведения разных групп пациентов, алгоритмы лечения отдельных нозологических форм. В качестве авторов отдельных разделов настоящего издания привлечены известные специалисты, многие из которых входили в авторский коллектив Национального руководства по психиатрии, изданного в 2009 г. (краткий выпуск издан в 2012 г.). Это позволяет преемственно рассматривать вопросы терапевтической практики с клиническими и организационными проблемами психиатрической практики. Материалы руководства могут быть использованы в практической деятельности врачами психиатрических и неврологических отделений, терапевтами, специалистами смежных специальностей.