Церебральный инсульт. Нейровизуализация в диагностике и оценке эффективности различных методов лечения: атлас исследований - Новикова, Л. Б. неврология 19461026 Лилия Бареевна (ГЭОТАР-Медиа, 2012)
Атлас посвящен актуальной проблеме современной ангионеврологии - изучению церебрального инсульта различными методами лучевой диагностики. В книге описаны основные причины развития и симптомы острых нарушений мозгового кровообращения, алгоритмы диагностики, лечения больных с инсультом, изложены принципы дифференциального диагноза. Атлас позволяет четко представить картину церебрального инсульта в различных отделах головного мозга в зависимости от тактики и используемых технологий лечения. В нем наглядно приводится картина геморрагического инсульта в зависимости от этиологии, локализации, объема кровоизлияния, а также лучевой контроль при оперативном методе лечения. Детально изложена клиника острого ишемического инсульта в зависимости от его подтипа и характера локализации процесса, показана динамика ишемического поражения мозга на различных стадиях заболевания при медикаментозной терапии. Авторы надеются, что атлас будет полезен врачам лучевой диагностики, неврологам, нейрохирургам, а также интернам, ординаторам и врачам, получающим постдипломное образование по вышеперечисленным специальностям.