Медицинская биохимия: принципы измерительных технологий в биохимии: учебное пособие : по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия - Суханова, Г. А. биохимия 19420929 Галина Алексеевна (Учебное пособие, 2018)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия. В пособии представлены теоретические основы и практическое применение методов изучения химического состава биологических жидкостей. Каждая тема в пособии разделена на информационный и экспериментальный блок. В информационном блоке представлено обоснование, практическое применение биохимических методов в медицине. Экспериментальный блок состоит из лабораторных работ и семинаров, выполнение которых позволит сформировать необходимые компетенции для работы в биохимичесой лаборатории. Полученные знания помогут найти правильные решения в условиях работы научной и клинико-диагностической лаборатории, интерпретировать результаты исследований биохимических процессов в норме и патологии, планировать проведение экспериментального исследования, совершенствовать существующие и разрабатывать новые методы диагностики и лечения.