Медицинская биохимия: патохимия, диагностика. Интегративная биохимия. Регуляция метаболизма: практикум : по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия - Суханова, Г. А. биохимия 19420929 Галина Алексеевна (Практикум, 2018)
Практикум подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образоватеьным стандартом высшего образования по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия. В нем представлены механизмы повреждения и гибели клеток, а также методы, необходимые для работы с биологическим материалом в экспериментальных условиях. Каждая тема в пособии разделена на информационный и экспериментальный блок. В информационном блоке представлено обоснование, практическое применение биохимических методов в медицине. Экспериментальный блок состоит из лабораторных работ и семинаров, выполнение которых позволит сформировать необходмые компетенции для работы в биохимичесой лаборатории. Полученные знания помогут найти правильные решения в условиях работы научной и клинико-диагностической лаборатории, интерпретировать результаты исследований биохимических процессов в норме и патологии, планировать проведение экспериментального исследования, совершенствовать существующие и разрабатывать новые методы диагностики и лечения.