Начала высшей математики: учебное пособие для студентов очных и заочных отделений технических вузов - Шипачев, В. С. Виктор Семенович (Учебники для вузов. Специальная литература, 2013)
В учебном пособии изложены основные разделы высшей математики: математический анализ функций одной переменной и аналитическая геометрия на плоскости. Теоретический материал сопровождается подробным разбором типовых задач, приводятся упражнения для самостоятельной работы и контрольные задачи для повторения, к которым в конце книги даны ответы и решения. Учебное пособие предназначено для студентов очных и заочных отделений технических вузов. Может быть использовано студентами техникумов и колледжей, учащимися школ, лицеев и гимназий при изучении начал высшей математики, а также при подготовке к выпускным и вступительным экзаменам в высшие учебные заведения.