Курс физики: учебник для студентов медицинских вузов и студентов, обучающихся по направлению подготовки "Биология" - Ливенцев, Н. М. Николай Митрофанович (Учебники для вузов. Специальная литература, 2012)
Данный курс физики дает основную теоретическую подготовку. В книге изложен материал по высшей математике, механике и молекулярным явлениям, колебаниям, атомной и ядерной физике, основам медицинской кибернетики. Учебник рассчитан на студентов медицинских вузов, также может быть использован студентами, обучающимися по направлению подготовки "Биология"